Главная > Интересное в сети > Пряные растения для отпугивания комаров

Пряные растения для отпугивания комаров

С наступлением теплых, солнечных дней просыпаются вредные и надоедливые комары. И поскольку от химических препаратов пользы совсем немного и поэтому  люди стараются найти другое решение. И этим решением являются растения, отгоняющие насекомых. Такие растения можно выращивать прямо на балконе.

Базилик. Отличным вариантом будет посадить базилик в горшки  и подвесить их на балконе. Эффект будет сильный. Если комары покусали вас, можно растереть листья и использовать их как эфирное масло. Масло снимет зуд, отеки и жжение. Базилик – король пряных трав. Он наделен весьма приятным запахом и приятным вкусом, именно поэтому его часто добавляют при приготовлении различных блюд. Также базилик является одним из сильнейших природных репеллентов, и лучшим средством по борьбе с надоедливыми насекомыми.

Розмарин. Комары не любят запах розмарина. Розмарин, растущий на подоконнике, при встряхивании вазона начинает пахнуть. Не обязательно обрывать листья для того, чтобы розмарин выделил эфирные масла, встряхивания горшка будет достаточно. Если вас укусил комар, эфирное масло растение избавит место укуса от зуда и отека. Эфирные масла розмарина хорошо отпугивают комаров, поэтому очень удобно будет посадить это растение на балконе.

Лаванда. Лаванда также как розмарин и базилик отпугивает своим запахом комаров. Еще одним плюсом лаванды является то, что она успокаивает, повышает настроение и налаживает сон человека. Впечатляющий эффект дает как саше с засушенными цветками так и свежая лаванда. Подвесим на балконе горшочек  с этим ароматным растением, вы точно отпугнете всех вредных насекомых.

Лимонник. Лимонник – это многолетняя древесная лиана, длина которой достигает 8 метров. Имеет приятный лимонный запах. Именно поэтому растению дали такое название. Лимонник своим запахом отпугивает комаров, поэтому выращивание этого растения в доме  будет вам в пользу. В середине августа созревают ярко-красные плоды, компактно расположенные, и образующие плод цилиндрической формы. Эта крупная лиана имеет с одного растения по 3-6 килограммов урожая. Цветы лимонника приятно пахнущие, душистые, белые.

Календула. Лекарственная календула или как говорят в простонародье ноготки – любимое растение большинства дачников. Почему? Потому что календула – растение не прихотливое, морозоустойчивое, цветет до заморозков, имеет желтые или оранжевые цветы. Календула очень полезное растение, поскольку оно отлично отпугивает комаров, а также помогает избавиться от многих болезней. Это растение можно посадить как на даче, так и дома, что очень удобно для жителей городов.

Агератум. Растение агератум расправляется с вредителями, вырабатывая гормон, стимулирующий предотвращение размножения вредных насекомых. Взрослые особи теряют способность размножаться и оказываются карликовыми. Агератум – растение травянистое, полукустарниковое, чаще всего однолетнее. Имеет соцветия белого, голубого цвета. Цветет довольно долго, с июня до первых холодов, поэтому посадив агератум,  вы можете не волноваться о появлении комаров в доме.

Тимьян. На солнечном подоконнике или же балконе тимьян чувствует себя отлично, при условии частого проветривания. Корневая система у кустика не большая. Растение очень красиво цветет и имеет приятных запах, который к тому же отпугивает надоедливых комаров. Тимьян будет прекрасно украшать ваш балкончик и в тоже время защищать дом от проникновения насекомых.

Мелисса. Поскольку комары не переносят мелиссу они будут облетать стороной вашу квартиру. Это растение совсем не боится холодов, поэтому мелиссу можно выращивать на балконе до поздней осени. Продолжать выращивание можно в доме, на подоконнике. При укусе комара, можно растереть листик мелиссы на месте укуса, и спустя пару минут зуд и опухоль пройдут.

Мята. При выращивании мяты на балконе, комаров становится гораздо меньше. Листьями мяты можно растереть открытые участки тела, руки и ноги. Так вы сможете отпугнуть насекомых на некоторое время. Помимо комаров, свежая мята спасет ваш дом от муравьев, блох, мух, а пучки сухой мяты защитят вас от появления мышей.

Практически все эти растения не только отпугивают комаров, но и могут быть использованы, как приправы в пищу или для употребления в виде чая. Однако следует помнить, что некоторые пахучие растения могут вызывать аллергические реакции. Поэтому, при их выборе, стоит уделить этой проблеме особое внимание. И также не стоит высаживать на своем балконе все эти растения. Достаточно нескольких из них, чтобы навсегда избавиться от вредных насекомых.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: