Главная > Образ жизни > Пробная версия или как изменить свою жизнь на 30 дней

Пробная версия или как изменить свою жизнь на 30 дней

Изменить свою жизнь или хотя бы избавиться от вредных привычек мечтает каждый, но реализовать эти прекрасные идеи бывает нелегко. Попробуйте изменить свои привычки  на 30 дней, и только после этого принимайте окончательное решение – менять или оставить все, как было.

Среди разработчиков программного обеспечения очень распространена традиция выпускать триал-версии программ. Это пробная версия, бесплатный вариант, который работает лишь ограниченный период времени, обычно 30 дней. После окончания «испытательного» срока программа просто перестает работать, если не была оплачена ее полная стоимость. Это делается для того, чтобы дать возможность ознакомиться с программным продуктом и оценить, подходит ли он её будущему владельцу и готов ли он заплатить за нее деньги.

Такой метод пробного изменения может быть очень полезен в повседневной жизни. Попробовать делать что-то на протяжении 30 дней и посмотреть на результат. Понравится – продолжать, а если нет – вернуться к старым привычкам.

Например, человек озабочен тем, что набирает вес и думает, что лучше было бы отказаться от гамбургеров и не покупать пирожков в переходе, чтобы перекусить на ходу. Трудно начать планировать обед в определенное время дня, покупать продукты и готовить еду на завтрак и ужин. Но изменить привычку только на определенное время (30 дней) гораздо легче. После периода «пробного изменения» можно снова вернуться к привычным пирожкам или находить время и выбирать место для качественного обеда.

Придерживаться новой привычки в течение нескольких недель — это самая сложная часть. Потом продолжать гораздо проще. Иногда пугает сама мысль полностью поменять многолетнюю традицию. Но 30 дней – это совсем не много. Читать по часу в день в течение одного месяца не кажется такой уж трудной задачей. На 31 день можно книги забросить и смотреть сериалы по телевизору, как раньше. Но, по крайней мере, за это время будет прочитано несколько полезных книг. Это не так уж плохо.

Любые ограничения при этом подходе носят временный характер. Можно рассчитывать дни до свободы. Мечтать об избавлении от лишений и гордиться своей силой воли. Это всего лишь один месяц из жизни.

Что же произойдет после завершения 30-дневного «пробного периода»? Во-первых, если изменения понравятся, то появится новая полезная привычка. Во-вторых, заставляя себя целых 30 дней делать что-то нужное, любой человек ущущает больше уверенности в своих способностях изменить свою жизнь. В-третьих, будет получен какой-то полезный результат или умение.

Еще одним преимуществом такого подхода является то, что метод «триал-версии» позволит протестировать новые привычки, подходят ли они конкретному человеку.

Трудно решиться стать вегетарианцем. Но не употреблять мяса в течении только одного месяца совсем не сложно. По прошествии этого месяца станет понятно, нравится питаться овощами или очень хочется вернуться к обычным блюдам. И какое бы решение не было принято, такая тридцатидневная диета пойдет на пользу организму и позволит сбросить лишний вес.

Вот еще несколько идей для применения 30-дневного «пробного периода»:

  • Отказаться на месяц от посещения Интернет-форумов или общения в социальных сетях, особенно если это уже стало ежедневной привычкой.Это поможет разрушить зависимость и дать более четкое представление о том, насколько полезно это участие.
  • Если кто-то испытывает робость при общении с незнакомым человеком, полезно на протяжении месяца каждый день начинать какой-нибудь пустяковый разговор с незнакомцем на улице. Узнать время или как пройти куда-то.
  • Вечерняя прогулка для крепкого сна. Если гулять вечером негде – сходить в магазин подальше от дома.
  • Потратить 15 минут утром каждого дня для быстрой уборки в доме.
  • Не пользоваться лифтом, а подниматься дома или работе на свой этаж пешком.
  • Каждый день 1 час или хотя бы 30 минут потратить на познавательное чтение в какой-то области знаний.
  • Сделать 10 приседаний или 10 отжиманий утром и вечером.
  • Каждый день избавиться от одной ненужной в доме вещи — продать, подарить или попросту выбросить.

Станет это привычкой или нет, не столь важно. Будет получен результат этой работы и уверенность, следует вносить такие изменения в свою жизнь или и без этого все хорошо.

Реклама
Рубрики:Образ жизни Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: