Главная > Образ жизни > Вы не можете найти работу? А зачем она Вам?

Вы не можете найти работу? А зачем она Вам?

Страх потерять работу, стремление любой ценой удержаться на занимаемой должности знакомо большинству людей. Поиск работы превращается для многих в настоящие мытарства.

Как найти высокооплачиваемую работу? Как добиться увеличения зарплаты? Как не попасть под сокращение? Такими заголовками привлекают читателей популярные журналы и Интернет-издания. Предлагаются тысячи советов, как себя вести на собеседовании и строить отношения с работодателями и коллегами.

Прежде чем им следовать, подумайте, а действительно ли Вам нужна работа? Может быть, нужны только деньги на еду и повседневные нужды? Или статус в обществе, который дает высокая должность? Или не хватает общения, и Вы надеетесь обрести друзей в лице коллег по работе? А может потому, что все так делают?

Когда люди достигают определенного возраста, например, после окончания учебного заведения, они стараются найти работу. Непременно в хорошей компании с перспективой карьерного роста, с хорошей зарплатой и социальными гарантиями. А если не удается устроиться на высокооплачиваемую работу, то хотя бы какую-то найти!

На самом деле устроиться на работу по найму, за зарплату — это шаг в рабство, и он оправдан только тогда, когда нет денег на пропитание и оплату жилья как временная мера. Есть гораздо более эффективные способы зарабатывать на жизнь, чем продавать себя какой-нибудь фирме.

Продавая время, много не заработаешь

Работа в офисе – это, по сути, продажа своего рабочего времени. Совершенно не выгодный бизнес, ведь в сутках всего 24 часа. Можно продать 8 часов, можно найти подработку, но время оплачивается дешево.

Человек на работе не только сидит, но еще и что-то делает? Конечно, но это оправдано только в том случае, если в это время он подметает улицу, развозит пиццу или собирает пылесос на конвейере.

Но почему инженер, программист или финансист получает доход только в рабочее время? Возможно, самая продуктивная идея, приносящая большой доход фирме, проходит ему в голову на утренней пробежке или в бане?

Умные люди строят системы, которые приносят пассивный доход. Это может быть свой бизнес, создание веб-сайта, инвестиции или получение дохода от творчества. Вкладывая свои идеи и труд в бизнес, человек на начальном этапе может работать почти 24 часа в сутки, тратя время только на сон, а затем получать доход длительное время. Причем система приносит деньги и утром, и вечером, а время тратится только на ее совершенствования для увеличения доходов.

Нужен ли опыт?

Считается, что устроиться на работу необходимо, чтобы получить опыт. В молодости – да, безусловно. Но только в том случае, если это работа в той области, которая больше всего интересует.

Можно устроиться на работу в автомастерскую, чтобы получить опыт ремонта и обслуживания транспорта и, не менее ценный, опыт общения с клиентами. Полезны знакомства в определенной среде, с поставщиками комплектующих и опытными мастерами.

Но работать в одной такой мастерской, потом в другой, потом в третьей — бессмысленно. Опыт уже получен, человек развивается только в начале этой работы, потом просто повторяет тот же ограниченный набор умений снова и снова.

Нужны ли будут полученные навыки через 20-30 лет? Не лучше ли научиться зарабатывать деньги другим способом и приобрести другой опыт? Опыт создания собственного бизнеса с нуля намного более полезен.

Оправдан ли риск?

Многие люди считают получение постоянной работы наиболее безопасным и надежным способом обеспечить себя. На самом деле нет, все совсем не так.

Зачем добровольно ставить себя в положение, когда кто-то другой может в любой момент сказать «Вы уволены» и лишить всех ваших доходов? Как можно чувствовать себя в безопасности, не имея контроля над ситуацией?

Стремясь к высокой должности в компании, человек предполагает, что уж там-то он будет в полной безопасности. Большая ошибка!

Давно известны результаты исследований психологического состояния менеджеров крупной компании, в ходе которых, в частности, измерялся «уровень стресса». У руководителей высшего звена этот показатель оказался гораздо выше, чем у рядовых сотрудников. Кто-то скажет, что это естественно, ведь руководитель несет ответственность за подчиненных и порученное дело. Но как быть с тем фактом, что «уровень стресса» намного выше среднего зафиксирован как раз у тех топ-менеджеров, которые никакой особой ответственности не несли и просто по какой-то причине занимали «теплое место»?

Страх потерять должность, к которой стремился всю «трудовую» жизнь, оказаться вновь в исходной точке без источника дохода заставляет человека постоянно жить в напряжении. Это зона риска, а не безопасности.

Зачем вам босс?

Желая получить повышение по службе или прибавку к окладу, сотруднику любой фирмы неизбежно приходится идти к начальнику и просить это. Нравится попрошайничать? Или может лучше сидеть тихо в уголке и завистливо коситься в сторону коллег, у которых зарплата повыше и обязанностей поменьше?

Сумма получаемых человеком денег не должна зависеть от кого-то другого, кроме него самого. Если у вас есть бизнес и клиент говорит «нет, я не буду за это платить» — зовите следующего!
Кроме того, босс еще может оказаться хамом и самодуром. Общение с ним крайне вредно для здоровья.

Работа нужна как среда общения?

«Дома скучно, поговорить не с кем, нужно найти работу!» Многие люди относятся к своей компании как к социальной ячейке. Они общаются с коллегами, работающими в той же области, проводят корпоративы, иногда выезжают «на природу». У них общие интересы, связанные с работой, но ничего общего вне ее.

Если кто-то уходит в другую фирму, то, как правило, дружба на этом и заканчивается. Людей больше ничего не связывает.

А еще нередко эти рабочие отношения между коллегами такие теплые, как у пауков в одной банке, готовых сожрать друг друга в любой момент.

Свобода больше не нужна?

Приручить свободного человека, превратить его в дрессированного сотрудника не просто. Для этого придуманы корпоративные правила. Поступая на работу в компанию нужно сразу выучить свод бессмысленных норм и правил и неукоснительно следовать этим правилам. Прежде всего — dress code. Одеваться только так и никак иначе. Туфли на шпильках и юбка в любую погоду, строгий костюм с галстуком. Джинсы на работе — это преступление.

Вставать в семь утра, чтобы на работу приходить в восемь тридцать. Даже если в ближайшие два часа делать совершенно нечего, все равно за опоздание – штраф.

Клиент всегда прав, даже когда не прав. Улыбаться всегда, сидеть – никогда. Везде видеокамеры, каждый шаг фиксируется. Это способ сделать нового сотрудника более послушным и предсказуемым. Чтобы он понял, что безопаснее просто подчиняться командам хозяина без вопросов.

Очень часто в объявлениях о приеме на работу указано: обязательно опыт работы не менее года.  Все очень просто — компания желает получить уже одомашненного, выдрессированного сотрудника.

Какая же альтернатива? Оставайтесь безработными! Найдите для жизни и для получения дохода другие средства. Осознайте, что можно получать доход не за потраченное время и следование кем-то придуманным правилам. Вы представляете собой большую ценность, чем наемный работник на службе у какого-то босса или целой компании боссов.

Один из самых простых и доступных способов — начните свой собственный бизнес. Начало этой работы займет немного больше времени и усилий, но ваша свобода стоит этих затрат времени и энергии.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: