Главная > Прочитанное > Общие эмоции. Благо или кошмар?

Общие эмоции. Благо или кошмар?

Заставить других испытывать те же эмоции, что и ты. Или позволить другим испытывать твои эмоции. Пожалуй жизнь тогда превратится в кошмар.

«Когда человек испытывает страх, счастье или бешенство, его эндокринные железы вырабатывают гормоны, влияющие только на его собственный организм. Они заключены в замкнутое пространство. У него чаще забьется сердце, он будет потеть, или гримасничать, или кричать, или плакать. Это его личное дело. Другие будут смотреть на него без участия, или будут сочувствовать ему оттого, что так решил их интеллект.
Когда муравей испытывает страх, счастье или бешенство, вырабатываемые им гормоны выходят из его тела и проникают в тела его товарищей. Благодаря ферогормонам или феромонам миллионы существ будут одновременно кричать и плакать. Удивительное, должно быть, ощущение – переживать то, что случилось с другими, и заставлять других переживать то, что случилось с тобой…»
Эдмон Уэллс.«Энциклопедия относительного и абсолютного знания»

Рядом с жизнерадостными людьми всегда будет толпа желающих окунуться в радость со всеми своими эмоциями — завистью, печалью, злобой. Смогут ли они в такой ситуации радоваться еще чему-то? Несчастные, страдающие, больные люди останутся в абсолютной изоляции. Кто захочет разделить переживания безнадежно больного человека?
Сварливая, язвительная теща, допекающая ненавистного зятя, вызовет у него адекватные чувства, которые будут проявляться таким же образом. Хотелось бы посмотреть, кто кого победит!
Любое притворство будет тут же раскрыто. Любовь по идее должна быть только взаимной. Если кто-то тебя полюбил, тебе не остается ничего другого, как немедленно полюбить его тоже. На все время, когда этот человек рядом.
Жизнь точно превратится в кошмар.

Реклама
Рубрики:Прочитанное Метки: ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: