Главная > Интересное в сети > Как отличить подлинную фотографию от фотомонтажа

Как отличить подлинную фотографию от фотомонтажа

Ах, как растолстела вот эта! А вот та себе грудь силиконовую сделала! А эти себя совсем изуродовали, губы как лепешки! Вся страна ахнула! Все в ужасе!
Немало денег можно заработать на сенсациях, а сенсации не сложно сделать и в фотошопе.

Отражение, как и тень, это неотъемлемая часть мира, воспринимаемого нами визуально. Деревья отражаются в спокойной воде озера, луна серебрится дорожкой в море, стакан на полированной поверхности тоже дает отражение. Рука с часами на столе отражается согласно законам природы, даже если сами часы потом «сняли в фотошопе».
В эпоху цифровых технологий подделать или «исправить» любое изображение совсем не сложно. Часто за это берутся даже непрофессионалы. Несколько уроков фотошопа и можно творить чудеса со своими фотографиями, а особенно с чужими.
Отражение часов

Фальшивку от настоящей фотографии отличить бывает сложно, но нужно этому учиться.
Прежде всего на сомнительной картинке определите, где находится основной источник света – солнце, окно (если в помещении), лампа или вспышка от фотоаппарата.
Тень от всех предметов всегда падает в сторону, противоположную источнику света. Если источник света низко – тени длинные, если высоко – короткие. В солнечный день тени четкие, в пасмурный – почти незаметные. Если ярких ламп несколько – теней столько же!
Посмотрите на тени от каждого объекта на фотографии. Где они? Короткие, длинные, размытые? Какие должны быть тени? Если предметы находятся рядом, а тени отбрасывают в разные стороны – подделка! Если некоторые не имеют тени вовсе – не верьте!
Тень в фотошопе
Поверхности бывают разные – зеркала, спокойная вода горного озера, стекла окон, пластик, полированный стол или мраморный пол. И отражения объектов от разных поверхностей тоже отличаются.
Наши глаза могут смотреть на предмет сверху или снизу, и отражение предмета будет сильно отличаться в зависимости от этого.
Как должно выглядеть отражение бокала, стоящего на столе? А как оно выглядит на фотографии? Как высоко луна над озером? А где ее отражение?
На фотографии заменили небо, а почему нет отражений облаков в воде?


Законы зеркальных отражений известны из школьного курса физики. Лучи света, падающие на матовую поверхность, отражаются под различными углами, и отражения мы не видим или видим очень слабо. Отраженные лучи от гладкой полированной поверхности идут в одном направлении, и поэтому мы видим четкое зеркальное изображение.
Лучи света отражаются от зеркальной поверхности под углами, равными углам падения этих лучей. Чем ярче источник света, тем сильнее будет сила света отраженного луча.
Зеркальное изображение находится на таком же расстоянии за зеркальной плоскостью, как и точка, дающая отражение. Отражения горизонтальных линий в воде также горизонтальные, отражения вертикальных линий — вертикальные. Законы перспективы нужно учитывать и при создании отражений.?

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: