Главная > Образ жизни > Сказка ложь, да в ней намек!

Сказка ложь, да в ней намек!

Старые добрые сказки детства: «Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи! Кто на свете всех милее?..» И зеркальце тут же и выдает результат. Ты, царица, в топе поисковой выдачи! Радуйся! Но тут раз, и в один не самый прекрасный день, на первой позиции конкурентка оказалась, царевна! А это уже повод

Или еще вспоминается: «Машенька села в уголок горницы, покатила наливное яблочко по серебряному блюдечку: — Катись, яблочко наливное, по серебряному блюдечку, покажи мне и города и поля, покажи мне леса, и моря, покажи мне гор высоту и небес красоту. Вдруг раздался звон серебряный. Вся горница светом залилась: покатилось яблочко по блюдечку, наливное по серебряному, а на блюдечке все города видны, все луга видны, и полки на полях, и корабли на морях, и гор высота, и небес красота.»

Полезная вещь ноут с яблочком! В те времена видать больше планшетники распространены были или наладонники. Не шкатулку с крышкой описывают, а тарелку!

Хорошие времена были на просторах азийских! Инквизиция не свирепствовала, интернет включил, почародействовал, народ поудивлял, и ничего — на костер не потащат.

На всякий случай объявить только нужно, что вещь волшебная, а то мало ли, народ любопытный, пощелкает да настройки посбивает. Или вообще раскурочит.

А вот насчет «ударился Иван-царевич о землю и превратился в серого волка» я что-то не понимаю. Трансформация физического тела с сохранением астрального, но как? Причем с возможностью возвращения в первоначальный вид. Не дошла современная наука видать до уровня древних времен. Но перспективы каковы!

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: