Главная > Прочитанное > Новая раса

Новая раса

Попалась на глаза статья в каком-то журнале, статья «Новая раса» называется. Тема: дети-индиго, люди с необыкновенными талантами, екстрасенсы. Основная идея – Земля загрязнена, человечество катится в пропасть, и только люди с выдающимися способностями смогут нас всех спасти. Или только сами спастись, без всех прочих, недоодаренных.

Способности у некоторых людей обнаружены и впрямь выдающиеся: умение двигать предметы, угадывать задуманное число, предсказывать будущее, левитировать в десяти сантиметрах над полом и т.п.

Вот только не понятно, как эти необычные способности будут применяться в процессе спасения человечества. Наверное, помогут достоверно предсказать точную дату апокалипсиса.

А спасаться как же будем?

Кажется мне, не умение левитировать может отодвинуть человечество от края пропасти  и не умение читать чужие мысли на расстоянии, а также извлекать из этого выгоду. «Код моей банковской карточки такой-то, не забыть бы» — очень интересная чья-то мысль! Полезная мысль, можно сказать! Хорошо тому, кто поймает ее на лету и воспользуется! Особенно, когда апокалипсис стучит в дверь!

Спасти человечество может способность чувствовать эмоции и переживания других людей. Только такие способности могут действительно глубоко изменить человека. Во все времена сопереживание, готовность разделить чужую боль, что-то значили для людей. Не для всех, правда. Как и умение разделить радость, не испытывая зависти.

Но путь к совершенству не близок, в один день человек не изменится, даже если почувствует в себе новые умения.

Представьте себе какое-то  радостное событие — покупку новой чудесной машины, например. Мечта свершилась, наконец-то! Это сокровище теперь мое! Удачная сделка! Скоро с друзьями на море на новой машине! Вован обзавидуется, я его обошел! Езда – одно удовольствие! Класс!!! В общем, чувства и мысли переполняют, они разные и их много!

И одновременно с этим фейерверком собственных эмоций Вы ощутите так же ярко реакцию других людей по этому же поводу. Легкую насмешку мудреца, в потоке сознания которого ваша щенячья радость промелькнет где-то параллельно с чириканием воробья, ухватившего жирного червяка.  Конкретную острую зависть того-же Вована. Ненависть уборщика, случайно встретившегося на пути: он вынужден работать на двух работах, чтобы прокормить семью, а тут такие невообразимые деньги на ветер спускаются! Ему и десятой доли хватило бы, чтобы не превращать свою жизнь в каждодневную каторгу, а спокойно пойти в выпить с друзьями!

Что останется вам от вашей радости?

Если сознание человека расширилось настолько, чтобы вместить в себя все эти чувства, что получится в итоге?

Мудрец, созерцающий бытие, ощущая все чувства мира?

Существо в депрессии, страдании и печали, не смеющее порадоваться — ведь другие плачут, с безвозвратно уехавшей крышей?

Бесчувственный чурбан, не способный ни радоваться, ни страдать? Выработавший именно такую защитную реакцию?

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: